bahan-bahan:
- 1kg ikan patin, Potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya dimemarkan
- 200 ml santan kental
- 1/2 liter santan ecer
- 1,5 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 4 buah kemiri, disangrai
- 3 kunyit, dibakar
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 cm jahe
Cara Memasak Gulai Ikan Patin Khas Jambi :
- Olesi ikan patin selama dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt air jeruk nipis dan diamkan 10 menit,
- Tumis bumbu halus beserta serai dan daun salam hingga tercium wanginya.
- Tuangkan santan ecer, gula pasir, dan garam dan masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan patin dan masak sampai matang.
- Tuangkan santan kental, masak sampai mendidih.
- Gulai Ikan Patin Khas Jambi siap disajikan.
1 comments so far
EmoticonEmoticon